음식궁합
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식품에도 궁합이 있다고 합니다.
함께 먹으면 나쁜 식품을 몇가지 소개합니다
♣ 라면과 밥 
.....이 두가지 식품은 탄수화물만 풍부할뿐이어서 단백질과 비타민이 부족하기 쉽다.
야채와 햄 등을 같이 먹어야 균형이 맞는다
♣ 삶은 계란과 시금치 
..... 시금치에 많은 철분이 삶은 계란의 유황과 결합하면 
      철분이 잘 흡수되지 않는다                                                      
♣ 치즈와 콩 
.....콩의 성분이 치즈의 영양분을 체외로 배설시킨다 
♣ 당근과 오이 
.....당근속에는 비타민c를 파괴하는 효소가 있어 따로 먹는것이 좋다 
♣ 도토리묵과 감 
.....도토리묵과 감에는 불용성 탄닌이 들어 있어서 함께 섭취하면 변비가 생기고 철분의 
소화 흡수를 방해한다
♣ 미역과 파 
.....미역에는콜레스테롤의 침착을 막아주고 농약을 몸 밖으로 배출시키는 성분이 있는데 
     파와 함께 섭취하면 이 성분의 흡수가 저하된다 
♣ 시금치와 근대 
.....시금치와 근대는 둘다 수산이 많은 식품이므로 함께 먹게되면 다량의 수산섭취로 인해
담석증에 걸릴수 있다
♣ 장어와 복숭아 
.....복숭아와 장어는 상극이어서 장어를 먹은후에 복숭아를 먹으면 설사하기 쉽다 

   오늘 하루도...
하늘만큼 땅만큼
   행복하세요~~~~~~♡
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